Hubungan Antara Konformitas dengan Perilaku Agresi pada Komunitas Street Punk di Kota Bukittinggi - Bintang, Faulia; Aulia, Prima (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan dilakukannya penelitian ini yakninya untuk melihat hubungan konformitas dengan perilaku agresi pada komunitas street punk di Kota Bukittinggi. Jenis penelitian ini adalah metede kuantitatif dengan populasi penelitian terdiri dari komunitas street punk di Bukittinggi. Subek penelitian berjumlah 50 orang yang di peroleh melalui teknik snowball sampling. Alat pengumpulan data menggunakan skala yang dikembangkan dari aspek-aspek konformitas dari Sarwono dan Meinarno (2009) dan skala perilaku agresi oleh Johnson & Medinnud (Dayakisni & Hudaniyah, 2001). Data di olah dengan menggunakan teknik statistik korelasi product moment. Hasil penelitian dengan nilai (r) sebesar 0.653 dengan p=0.000 (p<0.01) menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara konformitas dengan perilaku agresi pada komunitas street punk di Kota Bukittinggi.