Hubungan antara Family Support dengan Self Regulated Learning pada Siswa SMA N 01 Kecamatan Harau - Mardatillah, Anisa; Duryati, Duryati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Hubungan antara Family Support dengan Self Regulated Learning pada Siswa SMA N 01 Harau. Temuan ini ditujukan untuk mengetahui adakah korelasi family support dan self regulated learning pada siswa SMAN 01 Harau. Sampel dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 147 orang siswa dari kelas X hingga kelas XII dengan teknik stratified random sampling. Penelitian ini menggunakan skala family support oleh Mardiah (2011) dan Motivational Strategies for Learning Questionnaire (MSLQ) oleh Pintrich dan kawan-kawan (1991). Hasil penelitian ini menunjukkan nilai korelasi (r)= 0,502 dan nilai p= 0.000 (p<0.05). Maka diberi simpulan pada hasil penelitian ini ditemukannya hubungan positif yang signifikan antara family support dengan self regulated learning siswa SMA N 01 Kec. Harau. Penelitian ini diharapkan dapat membantu penelitian selanjutnya sebagai referensi mengenai family support dengan self regulated learning pada siswa.