Kontribusi Keharmonisan Keluarga terhadap Kenakalan Remaja di SMA Kota Padang - Permatasari, Dinna; Aulia, Prima (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Kontribusi Keharmonisan Keluarga terhadap Kenakalan Remaja di SMA Kota Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar kontribusi antara keharmonisan keluarga terhadap kenakalan remaja SMA di Kota Padang. Penelitian ini mengunakan metode kuantitatif dengan desain kuantitatif korelasional. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 150 orang remaja berusia 15 sampai 18 tahun yang menduduki bangku SMA di kota Padang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik insidental sampling. Metode pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan skala keharmonisan keluarga dan skala kenakalan remaja. Data diolah menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil dari uji hipotesis diperoleh r square=0,251 dan p=0,00 (<0,05). Hal ini menunjukkan bahwa terdapat kontribusi yang signifikan dari keharmonisan keluarga terhadap kenakalan remaja SMA di Kota Padang.