Teori Belajar Accelerated Learning dalam Meningkatkan Motivasi Belajar - Rahmiati, Rahmiati; Neviyarni, Neviyarni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Artikel ini membahas tentang teori belajar accelerated learning dalam meningkatkan motivasi belajar. Dalam hal ini Teori dan model pembelajaran merupakan salah satu kunci keberhasilan proses pembelajaran. Dalam proses pembelajaran terdapat berbagai karakter peserta didik dalam menerima pelajaran. Ada peserta didik yang cepat dalam menerima materi pembelajaran, ada yang memiliki kemampuan sedang dan ada yang lamban dalam mencerna materi yang diberikan guru. Teori belajar accelerated learning merupakan salah satu teori belajar yang dapat dijadikan acuan dalam mencapai tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan jenis penelitian kepustakaan dengan menggunakan buku, naskah, artikel dan dokumentasi lainnya