Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompetensi Guru Terhadap Prestasi Belajar Siswa - Tikupadang, Ayub; Tampubolon, Hotner; Sihotang, Hotmaulina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh gaya kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap prestasi belajar siswa, pengaruh besar pengaruh terhadap prestasi belajar siswa, dan kompetensi guru bersama-sama terhadap Prestasi Siswa SDN 3 Tikala. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Metode penelitian kuantitatif adalah sebuah metode penelitian berdasarkan bukti empiris untuk melakukan fenomena sosial melalui prinsip-prinsip statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa, kompetensi guru berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa pada SDN 3 Tikala. Hasil penelitian juga menjelaskan bahwa secara bersama-sama Gaya Kepemimpinan dan Kompetensi Guru menjelaskan variabel Prestasi Belajarsiswa pada SDN 3 Tikala. Kata Kunci: , , dan