Produk Lokal Yang Mendunia Sebagai Bentuk Implementasi Pancasila - N, Putri Salma; Dewi, Dinie Anggraeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Artikel ini dibuat untuk mengetahui dan menganalisis lebih dalam mengenai produk lokal yang mendunia sebagai bentuk implementasi pancasila yang terjadi di Indonesia sekarang ini. Kajian penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data kualitatif atau pendekatan secara deskriptif. Dimana teori serta dasar pembahasannya didapat dari hasil studi kepustakaan dari beberapa sumber seperti buku, jurnal, dan artikel. Seiring dengan perkembangan zaman masyarakat Indonesia tentu terus melakukan inovasi serta upaya yang dapat menunjang produk lokal yang dapat bersaing dan memiliki kuliatas yang lebih baik serta dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia sendiri, sehingga hal tersebut meningkatkan minat dari masyarakat Indonesia dan menjadikan produk lokal tersebut tidak hanya dikenal di dalam negeri namun juga dapat mendunia