Pengembangan Media Pembelajaran Matematika Berbasis Adobe Flash CS6 di Kelas IV SD - Ramadani, Yona Desri; Amini, Risda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran matematika berbasis Adobe Flash CS6 di kelas IV SD Negeri 15 Ulu Gadut yang valid dan praktis. Model yang digunakan adalah model ADDIE terdiri dari tahap analysis, design, development, implementation and evaluation. Subjek dari penelitian ini yaitu, guru kelas IV-B dan 19 peserta didik kelas IV-B SD Negeri 15 Ulu Gadut. Hasil penelitian menunjukkan: (1) media pembelajaran matematika berbasis Adobe Flash CS6 di kelas IV SD yang di validasi oleh expert judgment dinyatakan â€œsangat validâ€ dengan penilaian rata-rata keseluruhan validator 94,41%, (2) respon guru dan respon peserta didik terhadap media pembelajaran matematika berbasis Adobe Flash CS6 di kelas IV SD memperoleh kategori â€œsangat praktisâ€ dengan nilai rata-rata 94,28% dan 95,08%