Peran Komite Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Pendidikan di Sekolah Dasar - Nurbaeti, Nurbaeti; Fitria, Happy; Fitriani, Yessi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan :1) peran Komite Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Pendidikan di Sekolah Dasar di Gugus Dua Kecamatan Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Ulu, dan 2) faktor pendukung dan penghambat Peran Komite Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Pendidikan di Sekolah Dasar di Gugus Dua Kecamatan Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Ulu. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian kualitatif. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis data model Miles dan Huberman. Berdasarkan hasil penelitian, dapat dilihat bahwa peran komite sekolah dalam meningkatkan Kualitas pendidikan pada Sekolah Dasar di Gugus Dua Kecamatan Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Ulu sudah mendekati optimal didalam beberapa peran seperti peran komite sebagai pemberi pertimbangan, dan peran komite sebagai mediator