Sistem Pendidikan Inggris Menjawab Tantangan Revolusi Industri 4.0 - Arsilawita, Arsilawita; Rusdinal, Rusdinal; Ananda, Azwar Ananda; Gistituati, Nurhizrah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Inggris Negara maju yang terdiri dari Negara bagian Inggris yang terdiri dari, Skotlandia, Wales, dan Irlandia Utara. System pendidikan masing masing wilaya berbeda dan pemerintah pusat sebagai pengontrol pendidikan. Di Inggris pendidikandimulai dari pendidikan dasar, tingat pertama, menega atas, dan perguruan tinggi, Inggris juga memiliki sekolah vokasi yang memiliki program mempersiapkan anak-anak untuk siap masuk dunia kerja. Untuk pendidikan sekolah dasar dan menega pertama tidak ada penilaian di akhir studi, penilaian akan dilakukan pada tingkat menegah atas untuk melihat kemapuan anak-anak yang telah diberi pendidikan keahlian sesuai bakat dan minat, evaluasi dilakukan untuk melihat kemampuan dan melanjutkan untuk jenjang perguruan tinggi. Untuk perguruan tinggi system pendidikan langsung dilakukan berbagai kualifikasi belajar kekejuruan serta akademik, untuk memperoleh sertifikat pada tingkat pendidikan tinggi dan sertifikat untuk pendidikan tingkat nasional pada jenjang yang lebih tinggi, pendidikan tinggi diploma, gelar untuk diploma nasional untuk yayasan, gelar sarjana serta master langsung terintegrasi dalam gelar kedokteran. Untuk biaya pendidikan di tanggung oleh Negara