Kebijakan Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan - Putriana, Sania; Oktarisma, Saniyah; Gistituati, Nurhizrah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tulisan iniimembahas dan menganalisis tentanggkebijakan kepala sekolah dalam meningkatkannmutu pendidikan.bBerdasarkan penelitiannmelalui kajian pustaka yang dilakukan, langkah-langkah kebijakannkepala sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan, yaitu formulasi kebijakan, implementasi kebijakan, evaluasiikebijakan. Sebagaimana yang kita ketahui bahwa sekolah di tuntut dalammmeningkatkan mutu pendidikan. Manfaat dari penelitiannini adalah agar terciptanya kebijakan kepala sekolah untuk memimpin serta mengelola kegiatanndi sekolah dan akhirnya bisa meningkatkan kinerja guru, sehingga dapat meningkatkannprestasi belajar siswa, tersedianya Sumber Daya Manusia (SDM) serta meningkatkannkinerja guru melalui pengelolaan kegiatan-kegiatan di sekolah yang dibentuk olehhkepala sekolah.