Pengaruh Kualitas Kompensasi Non Finansial dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru - Sucihati, Meysurah; Ahyani, Nur; Missriani, Missriani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini mendeskripsikan pengaruh kompensasi non finansial dan disiplin kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja guru. Artikel ini merupakan penelitian eksplanatori dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini sebanyak 109 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial dan bersama-sama antara kompensasi non finansial dan disiplin kerja guru terhadap kinerja guru. Artikel ini berkontribusi untuk meningkatkan kompensasi nonfinansial dan disiplin kerja untuk mewujudkan kinerja guru yang lebih tinggi.