Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru - Srisiska, Srisiska; Ahyani, Nur; Missriani, Missriani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja guru SMP Negeri di Kecamatan Wonosari Prabumulih Utara baik secara parsial maupun simultan. Sampel dalam penelitian ini 67 orang guru. Teknik pengumpulan data penelitian: 1) angket; 2) dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan program aplikasi software SPSS For Windows Versi 21. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: 1) ada pengaruh disiplin terhadap kinerja guru SMP Negeri di Kecamatan Wonosari Prabumulih Utara; 2) ada pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru SMP Negeri di Kecamatan Wonosari Prabumulih Utara; 3) ada pengaruh disiplin dan motivasi kerja secara bersama-sama terhadap kinerja guru SMP Negeri di Kecamatan Wonosari Prabumulih Utara.