Komparasi Pendidikan Desa dan Kota pada Masa Pandemi - Rendiyawati, Rindi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Pada masa sekarang dimana adanya virus covid-19 yang mengakibatkan seluruh masyarakat melakukan aktivitas nya di rumah, begitupun dengan pendidikan dimana pemerintah memberikan kebijakan untuk melaksanan pembelajaran daring atau tatap maya, siswa tidak di perbolehkan melakukan pembelajaran di sekolah. Disini penulis meneliti proses pembelajaran daring di desa dan di kota, sangat banyak perbedaan seperti yang diketahui jaringan signal di desa berbeda jauh dengan di kota, banyak orang tua yang mengeluhkan pembelajaran yang bisa di bilang sangat kurang efektif. Keterbatasan elektronik yang membuat anak ketinggalan dalam proses belajar nya, terlebih di masa sekarang semua pembelajaran dilaksanakan dengan daring.