Dampak Pandemi Terhadap Eksistensi Pendidikan di Era Digital - Abdulatif, Sofian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan peran Pendidikan, tantangan yang dihadapi, hingga eksistensinya di era digital sekaligus di tengah pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitataif dan kepustakaan. Tujuan dari Pemanfaatan pembelajaran dengan menggunakan teknologi mengharuskan pendidik untuk meningkatkan kompetensinya. Guna menyikapi hal tersebut, terdapat beberapa hal yang harus dilakukan oleh seorang pendidik. Di antaranya, seorang pendidik harus mengikuti perkembangan teknologi, memberikan pembelajaran yang relevan dengan peserta didik,