Pengaruh Motivasi Berprestasi dan Kompetensi Pedagogik Terhadap Mengajar Guru - Nurdiansyah, Muhamad Farhan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Peranan guru sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan formal. Guru sebagai agen pembelajaran dan pendidikan dituntut untuk mampu menyelenggarakan proses pembelajaran sebaik – baiknya dalam rangka pembangunan pendidikan. Kinerja guru juga mempengaruhi bagaimana meningkatkan kemampuan siswa menjadi lebih baik. Oleh sebab itu, setiap guru harus selalu meningkatkan kinerjanya dengan mengikuti program – program yang dapat meningkatkan kinerja guru tersebut, misalnya meningkatkan motivasi berprestasi guru.