Penerapan Nilai Karakter Ingin Tahu pada Siswa Kelas VI Sekolah Dasar Selama Pandemi Covid 19 - Iskandar, M. Fahmi; Dewi, Dinie Anggraeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertolak dari rumusan masalah yakni apakah siswa kelas 6 SD Negeri 2 Cisaat memiliki rasa ingin tahu untuk menggali materi diluar pembelajaran yang telah diberikan guru. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif non eksperimen. Data dikumpulkan dengan cara survei dengan cara membagikan kuesioner melalui grup whatssapp berupa link google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 89.9% atau sama dengan 34 dari 38 siswa kelas 6 SD Negeri 2 Cisaat memiliki rasa ingin rahu. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa sebanyak 34 siswa memiliki rasa ingin tahu untuk menggali informasi. Tidak hanya informasi mengenai materi pembelajaran, materi diluar pembelajaranpun menjadi hal yang diminati untuk digali oleh siswa tersebut. Pandemi Covid-19 tidak menyurutkan rasa ingin tahu mereka.