Pengaruh Gadget Terhadap Perkembangan Emosi Anak - Wulandari, Dwi; Lestari, Triana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Semakin berkembangnya teknologi dan informasi yang ada membuat setiap orang tidak pernah lepas dari genggaman gadget ini. Karena, adanya gadget ini sangat bermanfaat sebagai sarana atau media untuk saling bertukar informasi. Selain untuk bertukar infromasi saja tetapi gadget ini sangat dibutuhkan apalagi pada pandemi Covid-19 ini gadget dipergunakan sebagai media menuntut ilmu. Namun, banyak anak-anak yang menyalahgunakan gadget ini yang tadinya sebagai media menuntut ilmu menjadi media untuk hiburan saja. Sehingga berkaitan dengan hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh gadget terhadap perkembangan emosi anak. Dalam penelitian ini juga penulis menggunakan metode pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa pengaruh gadget ini sangat berpengaruh terhadap perkembangan emosi anak karena ini meliputi, terganggunya mental, emosi menjadi tidak stabil. Sehingga, seharusnya pemakaian gadget pada anak harus disertai pengawasan yang ketat dari orang tua.