Upaya Meningkatkan Perkembangan Moral pada Anak Sekolah Dasar - Deti, Salsabila; Lestari, Triana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian yang diteliti tujuannya untuk mengetahui apa saja upaya untuk meningkatkan perkembangan moral pada anak sekolah dasar. Penelitian yang akan diteliti menggunakan pendekatan deskriptif dan akan menggunakan metode kualitatif. Pada hasil pembahasannya menggunakan berbagai sumber seperti artikel, buku dan jurnal. Penelitian yang diteliti bermaksud meningkatkan dan menyadarkan pentingnya meningkatkan perkembangan moral pada anak sekolah dasar. Dimana negara Indonesia pada masa ini, sedang mengalami degragasi moral. Maka penelitian yang diteliti memiliki tujuan bagaimana caranya untuk meningkatkan moral anak sejak dini, karena apabila dibiarkan akan mengakibatkan dampak yang sangat buruk untuk kehidupan selanjutnya.