Pelatihan Resolusi Konflik Sebagai Upaya Menurunkan Angka Perceraian Pada Pasangan Usia Muda di Kecamatan Pontianak Barat - Nur Kur'ani; Aldo Ivandra (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2020)
Permasalahan yang dihadapi oleh mitra yaitu Keberadaan Badan Penasehatan Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan (BP4) Kota Pontianak yang belum sepenuhnya dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Pontianak dan Tingginya angka perceraian di Kecamatan Pontianak Barat. Solusi yang ditawarkan yaitu memberikan Pelatihan Resolusi Konflik Sebagai Upaya Menurunkan Angka Perceraian Pada Pasangan Usia Muda Di Kecamatan Pontianak Barat. Kegiatan yang akan dilakukan yaitu memberikan pemahaman tentang BP4 beserta fungsinya dan pemahaman tentang resolusi konflik pada pasangan suami istri usia muda di Kecamatan Pontianak Barat. Luaran dari PKM ini yaitu publikasi ilmiah dalam jurnal Al-Riba’ath Universitas Muhammadiyah Pontianak, meningkatnya pengetahuan pasangan usia muda dan masyarakat mengenai program kerja BP4 dan fungsi BP4 Kota Pontianak serta pengayaan bahan ajar.