SOSIALISASI TEMA RISET ARTIFICIAL INTELLIGENCE BAGI MAHASISWA INFORMATIKA DI PONTIANAK - Barry Ceasar Octariadi; Sucipto Sucipto (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2020)
Tugas Akhir atau yang dikenal Skirpsi untuk jenjang Pendidikan Strata-1(SI) adalah istilah yang digunakan di Indonesia untuk mengilustrasikan suatu karya tulis yang berupa paparan hasil riset atau penelitian untuk sarjana S1 dimana membahas tentang permasalahan atau fenomena dalam bidang ilmu tertentu Dalam rangka peningkatan mutu dan kaspasitas untuk standar tugas akhir mahasiswa informatika, Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Pontianak (UM Pontianak) menyelengarakan sosialisasi tema riset dengan judul Artificial Intelegent (AI) bagi mahasiswa informatika di Pontianak. Kegiatan sosialisasi ini sebenarnya memperluas pengetahuan tentang tema -tema riset dan membuka pemahaman mahasiswa terhadap perbandingan metode penelitian dan pengembangan sistem yang selama ini masih belum bisa membedakannya.