PENGARUH KUALITAS AIR MINUM TERHADAP PEMBELIAN ULANG KONSUMEN PADA DEPOT AIR MINUM FIKRI KABUPATEN TOLITOLI - Liem Aco; Serlina SM (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2020)
Water plays an important role for human needs and is used as drinking water to meet the body's metabolic needs. In order for human survival to run smoothly, clean water must also be available in sufficient quantities according to human activities in a certain place and for a certain period of time. The purpose of this study was to determine whether the quality of drinking water has an effect on consumer repurchase at the Fikri Tolitoli Drinking Water Depot. The type of research used is associative research which aims to determine the effect or relationship between two or more variables. The data analysis method used is the correlation technique / product moment and the coefficient of determination.The conclusion from this research is that the quality of drinking water has a very strong relationship with consumer re-purchase, this shows that the quality of drinking water has a significant effect on consumer re-purchase.AbstrakAir memegang peranan penting untuk kebutuhan manusia dan dimanfaatkan sebagai air minum demi memenuhi kebutuhan metabolisme tubuh. Agar kelangsungan hidup manusia dapat berjalan lancar, air bersih juga harus tersedia dalam jumlah yang memadai sesuai dengan aktifitas manusia pada tempat tertentu dan kurun waktu tertentu. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kualitas air minum berpengaruh terhadap pembelian ulang konsumen pada Depot Air Minum Fikri Tolitoli, Adapun jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian Asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh ataupun juga hubungan antara dua variabel atau lebih. Metode analisis data yang digunakan yakni teknik korelasi/produk momen dan koefisien determinasi. Kesimpulan dari penelitian bahwa kualitas air minum sangat kuat hubungannya terhadap pembelian ulang konsumen, hal ini menunjukkan bahwa kualitas air minum berpengaruh signifikan terhadap pembelian ulang konsumen.