Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Macromedia Flash 8 Dengan Pedekatan Contextual Teaching And Learning Pada Materi Bangun Ruang Kelas V SD - Rieke Alyusfitri; Ambiyar Ambiyar; Ishak Aziz; Dia Amdia (Mathematics Education Study Program, 2020)
Kurang tertariknya siswa dalam pembelajaran. Hal ini disebabkan karena dalam penyajian materi guru masih menggunakan buku paket yang disediakan oleh sekolah, sehingga perlu dikembangkan suatu media pembelajaran matematikayang berbasis macrmedia flash 8. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran matematika berbasis macromedia flash 8 dengan pendekatan Contextual Teaching andLearningMateri pada materi Bangun Ruang Kelas V SDN 55 Padang. Penelitian ini adalah penelitian pengembangan. Penelitian ini dilakukan pada semester genap 2019/2020 dengan subjek penelitian siswa kelas VB SD N 55 Aia Pacah Padang. Hasil penelitianmenunjukannilairata-ratavaliditas 96,3% dengan kriteria sangat valid, nilai rata-rata praktikalitas 94,1% dengan kriteria sangat praktis. Dari data tersebut disimpulkan bahwa pengembangan media pembelajaran interaktif bangun ruang tersebut sangat valid, dan sangat praktis dalam pembelajaran matematika dikelas V sekolah dasar.