Kemampuan Pemecahan Masalah Siswa Menggunakan Model Problem Based Learning Berbantuan Geogebra - Hidayatsyah Hidayatsyah (Mathematics Education Study Program, 2021)
Telah dilakukan penelitian yang bertujuan untuk melihat perbandingan kemampuan pemecahan masalah yang diajarkan melalui Pembelajaran Berbasis Masalah berbantuan Software Geogebra dengan pembelajaran langsung berbantuan Software Geogebra. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen semu. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VII SMP Bunga Bangsa 6 Medan. Instrumen yang digunakan dalam penelitian yaitu tes kemampuan pemecahan masalah dalam bentuk uraian dengan 10 jumlah soal. Analisis inferensial data dilakukan dengan menggunakan Analisis Kovarian (ANAKOVA). Hasil penelitian yang di peroleh yaitu kemampuan pemecahan masalah siswa melalui model pembelajaran berbasis masalah berbantuan software geogebra lebih tinggi dari pada siswa yang melalui model pembelajaran langsung berbantuan software geogebra.