E-Learning: PjBL Pada Mata Kuliah Pengembangan Kurikulum dan Silabus - Putri Sukma Dewi (Mathematics Education Study Program, 2021)
Penelitian ini menggambarkan bagaimana e-learning dengan PjBL pada mata kuliah pengembangan kurikulum dan silabus. Pembelajaran dilakukan pada mahasiswa pendidikan matematika Universitas Teknokrat Indonesia. Pembelajaran ini menggunakan target projek sebagai capaian pembelajaran. Projek adalah perangkat ajar kurikulum 2013 mata pelajaran matematika kelas 8 SMP. Tujuan pembelajaran setiap pertemuannya mengarah pada projek yang akan dicapai. Perangkat ajar divalidasi oleh guru pendamping dan dosen pengampu. Analisis data yang digunakan adalah statistika deskriptif. Pada setiap pertemuan mahasiswa dapat memenuhi konsep pembelajaran yang diharapkan dan memenuhi bagian dari target projek. Sehingga tujuan pembelajaran dan projek dapat tercapai dengan baik. Hasil pembelajaran dengan rata-rata proses 86 dan rata-rata proyek 90. Hal ini menunjukkan bahwa mahasiswa dapat mengerjakan project dengan hasil validasi baik. Selain itu hasil observasi pembelajaran baik serta angket evaluasi pembelajaran baik.