Persepsi Lingkungan Kerja Fisik dengan Employee Engagement pada Karyawan: (Submitted 17 Februari 2020) (Published 3 Agustus 2020) - Sowanya Ardi Prahara; Ony Sholikhatun Rukmi Putri (LPPM Universitas Abdurrab, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara persepsi lingkungan kerja fisik dengan employee engagement pada karyawan. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan positif antara persepsi lingkungan kerja fisik dengan employee engagement pada karyawan. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan bagian produksi yang sudah bekerja minimal 6 bulan, berstatus karyawan tetap, dan berusia 21-40 tahun sebanyak 53 karyawan dengan sampling purporsive. Skala Employee Engagement dan Skala Persepsi Lingkungan Kerja Fisik digunakan sebagai alat ukur, yang selanjutnya data dianalisis dengan korelasi product moment. Didapatkan nilai koefisien korelasi sebesar 0.650 (p<0.005). hal ini menunjukkan ada hubungan positif yang signifikan antara persepsi lingkungan kerja fisik dengan employee engagement pada karyawan.