Pelatihan dan Pendampingan Pencatatan Pembukuan Keuangan dan Pembuatan Website Bengkel Waras Motor Denpasar - Agus Purwanto; M. Azman Maricar; Ni Kadek Sukerti; Anggun Nugroho (STIKOM Bali, 2020)
Bengkel Waras Motor yang berkedudukan di jalan Tukad Buaji No. 1A, Denpasar Selatan merupakan usaha yang berawal dari usaha keluarga. Selama ini pencatatan pembukuan keuangan masih dilakukan secara manual dengan membuat catatan transaksi keuangan masuk dan keluar di buku pembukuan. Demikian juga mengenai pengelolaan penjadwalan job masih dilakukan dengan cara konvensional sehingga apabila terkendala masalah ketersediaan sparepart akan menjadi kendala. Meskipun demikian bengkel ini memiliki pelanggan setia dan jumlah omset pendapatan yang cukup baik dari tahun ke tahun karena mayoritas pelanggan adalah kenalan dan kualitas pekerjaan yang baik. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan kualitas pelayanan dan menguatkan pengelolaan keuangan dan sparepart yang lebih baik dan pemasaran melalui website. Metode pelaksanaan pengabdian berupa pelatihan dan workshop tentang pencatatan pembukuan keuangan yang lebih baik dengan menggunakan Microsoft Excel dan memenuhi standar akuntansi sederhana. Pembuatan website perusahaan digunakan untuk sosialisasi profil company dan media pemasaran yang memanfaatkan teknologi internet. Hasil pelaksanaan kegiatan ini mitra dapat melakukan pencatatan pembukuan keuangan menggunakan Microsoft Excel dan melakukan pengelolaan website sebagai media informasi dan meraih segmen pelanggan baru.