Pendampingan Pembuatan Majalah Dinding Siswa SMAN 1 Magepanda Kabupaten Sikka - Veronika Genua; Maria Polencys P.Ria; Dominika Dhapa (STIKOM Bali, 2020)
Tulisan ini menggambarkan tentang pemahaman literasi dituangkan melalui majalah dinding dengan berbagai kreasi yang dimiliki para siswa. Kreatifitas tersebut dilakukan oleh para siswa SMAN I Magepanda Kabupaten Sikka Flores Nusa Tenggara Timur (NTT) saat kegiatan pengabdian. Majalah dinding merupakan jenis media komunikasi massa tulis yang paling sederhana dan penyajiannya dipampang pada dinding. Pnyajian tentang majalah dinding tercermin lewat bentuk tulisan, gambar. Semua materi itu disusun secara harmonis sehingga keseluruhan perwajahan mading tampak menarik untuk dilihat dan dibaca. Pembuatan mading diharapkan agar siswa menulis untuk menuangkan ide. Permasalahan yang diangkat adalah bagaimanakah kreatifitas siswa SMAN I Magepanda dalam pembuatan majalah dinding. Tujuannya adalah agar siswa termotivasi dengan daya kreativitas yang dimiliki untuk menuangkan persoalan kehidupan yang tercermin dalam kehidupan baik yang berkaitan dengan lingkungan alam maupun segala sesuatu yang terjadi baik nyata maupun imajinasi. Hasil yang diperoleh adalah siswa sangat antusias dalam menuliskan kreativitasnya melalui majalah dinding dengan mengisi setiap rublik yang ada baik tulisan maupun gambar.