Pendampingan Literasi Budaya Baca di Panti Asuhan Tat Twam Asi - Ida Ayu Made Wedasuwari; I Nyoman Adi Susrawan; Dewa Gede Bambang Erawan; Ni Made Dwi Sintia Wulandari (STIKOM Bali, 2021)
Kebiasaan literasi sangat penting untuk dibina oleh anak-anak untuk membantu di dalam menambah wawasan, namun kenyataannya masih banyak anak-anak yang tidak gemar membaca sehingga literasi budaya baca belum tumbuh dengan baik di tengah-tengah masyarakat. Untuk itulah pengabdian pada masyarakat ini dilakukan dengan menggunkan metode observasi, wawancara, pendampingan, pemantauan, dan evaluasi. Langkah-langkah pelaksanaan pengabdian pada masyarakat ini antara lain: edukasi pentingnya kebiasaan membaca bagi anak-anak panti, pendampingan literasi dan memotivasi anak-anak panti untuk gemar membaca. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini secara keseluruhan telah berlangsung secara efektif dan memberikan dampak positif terhadap kegitan literasi budaya baca anak-anak panti.