Platform Investasi Peternakan “Analisis dan Perancangan Prototipe Sistem Ternak Cerdas Berbasis WEB” - Muhamad Thanthawi Jauhari (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2021)
Sistem Ternak Cerdas merupakan platform dibidang peternakan yang mempertemukan antara peternak dengan investor. Munculnya platform Sistem Ternak Cerdas ini dikarenakan sulitnya para peternak yang ingin mengembangkan usaha peternakannya. Jumlah populasi sapi potong pun masih kurang untuk memenuhi kebutuhan konsumsi dalam negeri dan masih bergantung oleh sapi potong impor. Sistem Ternak Cerdas adalah suatu sistem yang akan menjadi solusi permasalahan tersebut. Metode yang digunakan dalam pengujian rancangan Sistem Ternak Cerdas adalah usability testing. Metode ini menguji pemanfaatan sistem oleh pengguna. Metode ini dipilih untuk mengetahui tingkat manfaat yang didapatkan user dari solusi yang ditawarkan oleh sistem Ternak Cerdas. Hasil dari analisis dan perancangan pada tulisan ini adalah sebuah dokumentasi analisis dan perancangan untuk pengembangan aplikasi Sistem Ternak Cerdas, sehingga bisa digunakan oleh seorang pengembang aplikasi sebagai rujukan dan tambahan referensi ilmu dalam membuat sebuah dokumen pengembangan rekayasa perangkat lunak.