Perancangan Aplikasi Gerbang Logika Dengan Menggunakan Electronik Workbanch Pada Matakuliah Elektronika Digital - Rosmiati, Rosmiati; Ruhamah, Ruhamah (Department of Electrical Engineering, University of Patria Artha, 2020)
Dalam Penelitian dengan judul â€œPerancangan Aplikasi Gerbang Logika dengan Menggunakan Electronic Workbanch pada Matakuliah Elektronika Digitalâ€ bertujuan untuk merancang dan membuat Aplikasi Gerbang Logika dengan Menggunakan Electronic Workbanch pada Matakuliah Elektronika Digital. Dalam matakuliah Elektronika Digital terdapat beberapa materi yang dibahas sesuai dengan deskripsi matakuliah pada kurikulum Program Studi Informatika salah satunya yaitu materi gerbang logika. Pada materi gerbang logika diperlukan suatu aplikasi untuk lebih memahami prinsip dari gerbang logika dasar salah satunya dengan menggunakan aplikasi Elektronic Workbanch. Penelitian ini menghasilkan suatu Perancangan aplikasi Gerbang Logika dengan menggunakan Elektronic Workbanch yang dapat diterapkan pada matakuliah Elektronika digital yang dapat bermanfaat dalam menunjang kegiatan pembelajaran di dalam kelas. Dengan adanya Perancangan Aplikasi Gerbang Logika dapat membantu dosen dalam pelaksanaan kegiatan perkuliahan khususnya pada Matakuliah Elektronika Digital. Materi Gerbang Logika merupakan matakuliah dasar yang ada pada Program Studi Informatika Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo.