Analisis Pembelajaran Daring Terhadap Motivasi Belajar Dan Prestasi Belajar Siswa Dimasa Pandemi Covid-19 - Yusneli Syafari; Maria Montessori (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran daring terhadap motivasi belajar siswa serta pengaruh pembelajaran daring terhadap hasil belajar siswa. Penelitian ini dilakukan dengan metode kueantitatif asosiatif, dengan menyebarkan kuesioner kepada siswa di MAS KMI Diniyyah Puteri, selanjtunya data diolah dengan menggunakan software SPSS versi 25. Pada penelitian ini ditemukan bahwa pembelajaran daring memiliki pengaruh signifikan terhadap motivasi belajar siswa dan juga memiliki pengaruh signifikan terhadap hasil belajar siswa, artinya semakin baik pembelajaran daring yang diberikan oleh guru, maka semakin baik pula motivasi belajar dan hasil belajar siswa.