IDENTIFIKASI PEMAHAMAN UMUM AYAM (Gallus gallus) DAN IKAN MUJAIR (Oreochromis Mossambicus) PADA MAHASISWA UIN WALISONGO SEMARANG - Bunga Ihda Norra; Tasya Putri Hendrika; Ati Auliyaur Rohmah; Ila Nabinya (Universitas Lancang Kuning, 2021)
Konsumsi pangan dapat dilakukan untuk memenuhi kebutuhan gizi di dalam tubuh. Kandungan dalam panganan yang diperlukan tubuh salah satunya yaitu protein. Protein terdiri atas protein nabati dan hewani. Ayam dan ikan mujaer merupakan contoh bahan pangan yang sering ditemui, dan termasuk protein hewani. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pemahaman umum mahasiswa UIN Walisongo terhadap ayam dan ikan mujair. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan menggunakan kuesioner, yang mana responden berasal dari mahasiswa UIN Walisongo Semarang. Ayam dan ikan mujair memiliki banyak manfaat, yang oleh karenanya dapat dijadikan bahan pangan yang kaya akan gizi. Ayam dan ikan mujair mudah ditemukan. Orang-orang sudah tidak asing dengan kedua bahan pangan tersebut. Sama halnya dengan mahasiswa UIN Walisongo yang pastinya sudah tidak asing. Dari penelitian ini dapat diketahui bahwa pemahaman umum mahasiswa UIN Walisongo Semarang terhadap ayam dan ikan mujair sudah cukup paham. Hanya saja, butuh pendalaman materi untuk menguatkan pemahaman.