Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kota Bima - Rahayu, Sri; Nurmayanti, Siti; Tatminingsih, Sri (prodima@fe.uika-bogor.ac.id, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kota Bima. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kota Bima berjumlah 74 orang pegawai negeri sipil. Sampel penelitian ditentukan dengan metode sensus berjumlah 74 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja, sedangkan motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja dan kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Penelitian ini disarankan untuk tetap menjaga kondisi lingkungan kerja yang nyaman dan kondusif, kemudian lebih memperhatikan secara optimal motivasi kerja pegawai dalam rangka meningkatkan kepuasan kerjanya dan untuk tetap memperhatikan sistem kompensasi baik itu kompensasi finansial maupun kompensasi non finansial untuk kesejahteraan pegawai.