Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Intellectual Capital Sebagai Variabel Moderasi - Wibowo, Muchammad Arie; Yuliana, Indah (prodima@fe.uika-bogor.ac.id, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari profitabilitas terhadap nilai perusahaan dan juga untuk mengetahui efek intellectual capital sebagai variabel moderasi pada hubungan antara profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan yang tergabung dalam indeks LQ45 periode 2016-2018. Pemilihan sampel menggunakan purposive sampling method, metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi moderasi (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan LQ45 dan intellectual capital dapat memoderasi hubungan antara profitabilitas terhadap nilai perusahaan LQ45 periode 2016-2018