RETURN SAHAM PERUSAHAAN SUBSEKTOR PROPERTI DAN REAL ESTATE DI INDONESIA: RASIO LIKUIDITAS, RASIO SOLVABILITAS, DEGREE OF LEVERAGE - P. Geno, Much. Rizal; Nuradmanta, Rizky Windrasta; Firmansyah, Amrie (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ibn Kahldun Bogor, 2020)
Keuntungan dalam berinvestasi di pasar modal dapat dicerminkan melalui perolehan return atas saham yang dipilih. Saat ini, semakin banyak investor yang berminat berinvestasi di perusahaan properti. Bisnis properti sangat menjanjikan dikarenakan tingginya permintaan dari masyarakat dan harga jual properti yang memiliki kecenderungan selalu naik. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan degree of leverage terhadap return saham. Penelitian ini menggunakan sampel data keuangan perusahaan yang bergerak di subsektor properti dan real estate yang terdaftar di BEI pada periode tahun 2012 s.d. tahun 2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa solvabilitas berpengaruh positif terhadap return saham sedangkan likuiditas, operating leverage dan financial leverage tidak berpengaruh terhadap return saham perusahaan.