Efektivitas Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor Pada Dinas Perhubungan Kota Sawahlunto - Fera Mutia (Fakultas Sastra Universitas Ekasakti, 2020)
Efektivitas kerja organisasi sangat tergantung dari efektivitas kerja dari orang-orang yang bekerja didalamnya. Sangat sulit untuk mengukur efektivitas kerja, karena penilaiannya sangat subjektif dan sangat tergantung pada orang yang menerima pelayanan tersebut. Kesukarannya terletak pada penarikan generalisasi yang akhirnya berlaku umum dan dapat diterima oleh setiap orang. Dalam penyelenggaraan pelayanan publik, aparat pemerintah sangatlah bertanggungjawab dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat sebagai wujud dari penciptaan kesejahteraan masyarakat. Salah satu bentuk pelayanan yang diberikan oleh Dinas Perhubungan yaitu pelayanan pengujian kendaraan bermotor