Pengolahan Data Pegawai Pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kota Payakumbuh Menggunakan Aplikasi Berbasis Web - Sophan Sophian (Fakultas Sastra Universitas Ekasakti, 2020)
Pada masa sekarang ini tidak ada satu instansi pemerintahan yang tidak menggunakan komputer untuk melakukan kegiatan pengolahan data, tidak terkecuali Satuan Polisi Pamong Praja yang lebih kita kenal dengan Satpol PP. Pengolahan data pegawai pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Payakumbuh sudah menggunakan komputer, namun belum mengunakan sebuah sistem yang dapat membantu dalam penyusunan laporan yang cepat dan efisien.Untuk itu dibangun sebuah sistem informasi yang berbasis WEB untuk pengolahan dan pembuatan laporan pegawai, laporan kenaikan pangkat pegawai,dan juga laporan kenaikan gaji berkala pegawai. Sehingga informasi dapat disajikan dengan cepat dan tepat.Kelebihan dari sistem yang diusulkan ini adalah dalam pencatatan dan disimpan dalam sebuah database sehingga memudahkan dalam pembuatan laporan.