Isolasi Mandiri Covid-19 dengan Daring PjBL Berbasis Mind Mapping untuk Meningkatkan Hasil Belajar Biologi - Tirtawati, Ni Luh Ratna (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui penerapan Projek Based Learning (PjBL) Berbasis Mind Mapping dapat meningkatkan hasil belajar biologi dikelas XI di masa isolasi mandiri Covid-19. Subjek penelitian ini berjumlah 36 Orang dengan rincian 19 Orang peserta didik Perempuan dan 17 Orang peserta didik Laki-laki. Objek penelitian berupa hasil belajar biologi. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus, semua sintak model pembelajaran PjBL Berbasis Mind Mapping dilakukan secara daring melalui aplikasi WhatsApp dan proses evaluasi pembelajaran Biologi dengan menggunakan aplikasi quizizz. Hasil yang diperoleh untuk hasil belajar biologi mengalami peningkatan dari siklus I ke siklus II, dari rata-rata Accuracy 67.94% menjadi 85.93% dengan persentase tuntasan 38.89% menjadi 88.89%. Kesimpulan Penerapan Projek Based Learning (PjBL) Berbasis Mind Mapping dapat meningkatkan hasil belajar Biologi di Kelas di masa isolasi mandiri Covid-19.