Penggunaan Model Pembelajaran Cooperative Script Sebagai Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Agama Hindu - Ruba, I Nyoman (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah Model Pembelajaran Cooperative Script dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri 2 Pejeng di kelas V yang kemampuan siswanya memahami materi mata pelajaran Agama Hindu masih rendah. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Model Pembelajaran Cooperative Script dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada awalnya 68,25, pada siklus I menjadi 73,25 dan pada siklus II menjadi 78,25. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah Model Pembelajaran Cooperative Script dapat meningkatkan prestasi belajar Agama Hindu siswa kelas V semester II SD Negeri 2 Pejeng.