Penggunaan Metode Pembelajaran Team Quiz sebagai Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar IPA - Sri Parnayathi, I Gusti Agung (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Kemampuan siswanya untuk kompetensi mata pelajaran IPA cukup rendah. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah penggunaan Metode Pembelajaran Team Quiz dalam pembelajaran IPA dapat meningkatkan prestasi belajar siswa kelas VIII A. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian Penggunaan Metode Pembelajaran Team Quiz dalam pembelajaran IPA dapat meningkatkan prestasi belajar siswa kelas VIII A. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada yang awalnya 65,65 setelah diberikan tindakan pada siklus I meningkat menjadi 69,73 dan pada siklus II meningkat lagi menjadi 78,42. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah Penggunaan Metode Pembelajaran Team Quiz.