Pengaruh Independensi, Skeptisme Profesionalisme dan Audit Tenure Terhadap Kemampuan Aparat Pengawasan Internal Pemerintah Mendeteksi Kecurangan - Rini Sulistiyanti (STIEM BONGAYA, 2020)
Tujuan penelitian ini, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh independensi, skeptisme professional dan audit tenure terhadap kemampuan auditor mendeteksi kecurangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer melalui kuesioner yang langsung disebarkan. pada sampel. Populasi dalam penelitian ini adalah Aparat Pengawasan Internal Pemerintah pada Inspektorat Kota Makassar berjumlah 39 orang dan peneli menentukan sampel dengan teknik sampel jenuh. Desain penelitian regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktikan independensi, skeptisme professional dan audit tenure berpengaruh positif dan signifikan terhadap kemampuan auditor mendeteksi kecurangan