PENINGKATAN MANAJEMEN KINERJA MELALUI TOTAL KUALITAS MANAJEMEN, SISTEM PENGUKURAN KINERJA DAN SISTEM PENGHARGAAN DI BALAI BESAR LOGAM DAN MESIN - Fifi Ainur Ramathina; Dewi Indriani (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, 2021)
Abstrak - Balai Besar Logam dan Mesin merupakan balai yang berdiri berdasarkan SK direktorat Jendral Perindustrian Dasar No.48/Kpts.DD/Perdas. Dalam hal ini penulis bertujuan untuk meneliti tentang manajemen kinerja, total kualitas manajemen, sistem pengukuran kinerja serta sistem penghargaan. Lokasi penelitian ini dilakukan pada Balai Besar Logam dan Mesin. Riset ini termasuk ke dalam jenis kuantitatif dengan mengacu pada wawancara serta kuesioner. dengan menggunakan metode sampel yang terdiri dari 53 responden. penelitian ini ditunjukkan bagi pegawai PNS. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner untuk menilai seberapa tinggi peningkatan manajemen kinerja. Hasil riset ini menunjukkan bahwa semua pertanyaan yang diajukan bersifat valid dan reliabel. Uji deskriptif menghasilkan bahwa keempat variabel tergolong baik, sedangkan pada uji verifikatif menghasilkan ketiga variabel secara bersamaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap manajemen kinerja. Abstract - Balai Besar Logam dan Mesin is a hall that is eshtablished based on the Decree of Directorate General of Basic Industry No.48/Kpts.DD/Perdas. This study is purpose for detect improving management performance through totaI quality management, system measurement performance and reward system. The location research at Balai Besar Logam dan Mesin. The reaserch belongs to the type of quantitative detailed with reference to interview and questionnaire. The method use is a sample, which consists 53 respondents. The subjects in this study were servants at Balai Besar Logam dan Mesin. The data gathering technique method is questionnaire is used to assess how high improvement management performance. Study result indicate that all character question are valid and reliable. Descriptive analysis show are four variables precious good. Verification analysis show the together variable independent have a significant effect on variable dependen.