Technology Acceptance Model (TAM) dan Webqual untuk Analisis Implementasi Sistem Informasi Manajemen Penerimaan Mahasiswa Baru (SIM-PMB) - Maxsi Ary (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, 2021)
Abstrak Penerimaan mahasiswa baru kampus ARS University tahun akademik 2020/2021 untuk pertama kalinya menggunakan sistem informasi manajemen penerimaan mahasiswa baru (SIM-PMB). Tujuan penelitian adalah analisa kegunaan dan kemudahan SIM-PMB oleh calon mahasiswa. Hasil analisa diperoleh persentase masing-masing pengaruh dari keenam hubungan, yaitu: persepsi manfaat terhadap attitude, persepsi kegunaan terhadap attitude, attitude terhadap behavioural intention to use, behavioural intention to use dipengaruhi oleh kualitas interaksi dan layanan website, behavioural intention to use dipengaruhi oleh kualitas informasi website, dan behaviour dipengaruhi oleh behavioural intention to use. Selanjutnya hasil dari analisa kegunaan dan kemudahan SIM-PMB dapat menjadi alternatif masukan bagi kampus dan keberhasilan faktor-faktor penerimaan oleh calon mahasiswa sebagai user. Abstract ARS University uses new student admissions for the academic year 2020/2021 for the first time using SIM-PMB. The purpose of the research is the analysis of the usefulness and ease of SIM-PMB by prospective students. The results of the investigation obtained the percentage of each influence of the six relationships, namely: perceived usefulness towards attitude, perceived usefulness towards attitude, attitude towards behavioural intention to use, behavioural intention to use are influenced by the quality of website interactions and services, behavioural intention to use is influenced by the quality of website information, and behaviour is influenced by behavioural intention to use. Furthermore, the results of the analysis of the usefulness and ease of SIM-PMB can be an alternative input for the campus and the success of admission factors by prospective students as users.