Laporan pertama infeksi larva Anisakidae pada kerapu merah (Cephalopholis miniata) dari perairan Nusa Tenggara Timur - Aji Winarso (School of Veterinary Medicine and Biomedical Sciences, Bogor Agricultural University, 2020)
Penyediaan pangan asal hewan yang sehat merupakan faktor pendukung dalam pembangunan. Demikian pula dalam penyediaan industri jasa pariwisata yang didalamnya tercakup wisata kuliner. Infeksi larva Anisakidae pada ikan laut yang dikonsumsi harus menjadi perhatian penting dalam penyediaan jasa kuliner makanan laut dari aspek kesehatan masyarakat veteriner. Kajian ini merupakan deskripsi temuan pertama infeksi larva anisakid pada seekor ikan kerapu merah (Cephalopholis miniata). Infeksi larva anisakid pada C. miniata ini ditemukan pada peritoneum dan otot perut. Penting bagi masyarakat yang memasak ikan agar memastikan bagian dalam ikan juga matang sempurna agar terhindar dari anisakiasis.