Perilaku Konsumen Terhadap E-Commerce Disaat Pandemi Covid 19 di Shop And Travel - Mardiani, Eri; Rahmansyah, Nur; Al Rizky, Farid (Fakultas Ilmu Komputer, 2020)
Saat ini kondisi covid-19 sangat berpengaruh terhadap kehidupan bermasyarakat khususnya kondisi ekonomi, dikondisi pandemi covid-19 seperti ini masyarakat dihadapkan faktor resiko yang banyak untuk menghindari melakukan transaksi secara langsung guna menghindari penyebaran virus corona ini. Dan Masyarakat diharuskan menghindari kontak fisik (physical distancing) sehingga dalam melakukan transaksi masyarakat lebih banyak menggunakan transaksi secara digital. Dengan kondisi seperti ini akhirnya membuat masyarakat mulai melakukan transaksi secara online dimulai dengan berbanja online, karena untuk menghindari kontak fisik. Dan dampak positif bagi perusahaan atau usaha mengalami peningkatan yang signifikan terhadap penjualan dan pembelian produk perusahaan dampai dari kondisi pandemi covid ini, dan menyebabkan perusahaan untuk bisa beralih fungsi sistem penjualan dan pembeli dengan berbasis digital dan ini bisa dilihat dari pergerakan transaksi ecommerce yang sangat meningkat,transaksi pembelian meningkat secara drastis dampak pandemi covid 19 ini, serta penggunaan aplikasi belanja online mengalami peningkatan yang signifikan.