Analisis Kinerja UMKM pada Market Place Wonosobo Mall - Rita Muliyanti; M. Elfan Kaukab (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Wonosobo, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kemampuan UMKM dalam menyususn laporan keuangan, motivasi, kemandirian usaha, dan latar belakang pendidikan terhadap kinerja UMKM yang terdaftar di Wonosobo Mall. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel berjumlah 165 pelaku usaha dengan metode simple random sampling dan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Temuan dari observasi lapangan dan wawancara data kepada 165 UMKM bahwa kinerja UMKM yang dijalankan selama ini sudah cukup maksimal. Penelitian ini secara spesifik telah menjelaskan bagaimana pengaruh kemampuan menyusun laporan keuangan, motivasi, kemandirian usaha, dan latar belakang pendidikan terhadap kinerja UMKM, sehingga bisa disajikan informasi kepada pembaca terkait dengan kinerja UMKM yang terdaftar di Wonosobo Mall. Keterbatasan penelitian ini adalah sampel yang sempit yaitu hanya pada UMKM terdaftar di Wonosobo Mall.