Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Siswa di Pondok Pesantren Al-Manar Cibeuteung Udik, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor - Sirajuddin Sirajuddin; Jakariah Jakariah (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Wonosobo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pendidikan Kewirausahaan terhadap Minat Berwirausaha Siswa di Pondok Pesantren Al-Manar Cibeuteung Udik. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 29 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Pendidikan Kewirausahaan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,841 dengan kriteria baik. Variabel Minat Berwirausaha diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,831 dengan kriteria baik. Pendidikan Kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berwirausaha dengan nilai persamaan regresi Y = 11,971 + 0,686X, dan nilai koefisien korelasi 0,862 atau memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat dengan nilai determinasi 74,4%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.