Faktor Determinan Mahasiswa Akuntansi Terhadap Pemilihan Karier Sebagai Konsultan Pajak (Studi Empiris pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Berbasis KeIslaman di Karesidenan Kedu) - Sri Hartiyah (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Wonosobo, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi pemilihan karir sebagai konsultan pajak oleh mahasiswa akuntansi, yang diukur dengan variabel penghargaan finansial, pelatihan profesional, pengakuan profesional, lingkungan kerja, nilai-nilai sosial, pertimbangan pasar kerja dan gender. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 150 responden, sampel diperoleh dari universitas berbasis keislaman di Karesidenan Kedu (UNSIQ dan UMM). Analisis data dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Logistik dan pengolahan data menggunakan SPPS. Hasil analisis menunjukkan variabel penghargaan finansial, pelatihan profesional, pengakuan profesional, dan lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap pemilihan karir sebagai konsultan pajak oleh mahasiswa akuntansi, tetapi variabel nilai-nilai sosial, pertimbangan pasar kerja, dan jenis kelamin dari hasil analisis menunjukkan variabel-variabel tersebut tidak memiliki pengaruh terhadap pemilihan karir sebagai konsultan pajak oleh mahasiswa akuntansi.