PELATIHAN PENGGUNAAN LABORATORIUM VIRTUAL UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMAHAMAN KONSEP FISIKA DI SMA NEGERI 6 KARAWANG - Adam, Riza Ibnu; Rizal, Adhi; Susilawati, Susilawati (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2021)
Telah dilakukan pelatihan penggunaan laboratorium Phet. Di SMA Negeri 6 Karawang. Pelatihan bertujuan untuk membantu siswa dalam pemahaman konsep fisika. Simulasi Phet yang ditampilkan adalah gerak pendulum, rangkaian listrik DC, gerak proyektil dan hamburan rustherford .Kemudian, model TAM digunakan untuk mengetahui resapon peserta terhadap hasil simulasi penggunaan PhET. Dari hasil kuisioner diketahui bahwa tingkat actual use atas pembelajaran fisika meningkat dari 37 menjadi 80.