PENGENALAN BISNIS ONLINE KEPADA ANAK ANAK YAYASAN RUMAH HARAPAN DENGAN DEMONSTRATION METHOD - Mustomi, Dede; Azizah, Ayu; Puspasari, Aprilia (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2021)
Bisnis online telah menjadi bagian dari kegiatan ekonomi di masyarakat Indonesia. Hanya dengan bermodal perangkat gadget, siapaun bisa berbisnis online, tanpa perlu tempat seperti toko yang memerlukan biaya yang tidak sedikit. Kami mengadakan pelatihan bisnis online kepada anak anak Yayasan Rumah Harapan Karawang. Ada 20 peserta didik yang terlibat dalam pelatihan bisnis online. Kami menyediakan laptop, modul dan wifi dalam pelaksanaan pelatihan. Pelatihan diadakan selama dua hari. Tujuannya untuk memperkenalkan dunia bisnis online kepada para peserta didik. Pengabdian masyarakat ini berdampak positif untuk anak anak di Yayasan Rumah Harapan, mereka memiliki skill membuat akun email, akun media sosial dan pengetahuan tentang bisnis online, sehingga bisa menjadi bekal hidup mereka dikemudian hari.